Опоздавший некролог

        (Удаловой Ольге, погибшей от взрыва на "Пушкинской")
Она была.
Училась в школе.
Ждала. Работала.
Жила.
Она была
Подругой. Олей.
И вот однажды
Умерла.

Она была.
Зачем же, Оля?
Она так рано
Расцвела.
Она была
По Божьей воле.
Людскою волей
Умерла.

Она была.
А ведь могла бы...
Она ведь многое
Могла.
Она была
Отнюдь не слабой.
И почему-то
Умерла.

В недоуменьи
Замираю
Над ней. И слезы
Как смола.
Она, наверно,
Прямо к раю
Из пекла этого
Пошла.

Она была.
И все вопросы
Снимаются,
Теряя смысл.
Какие адские
Колеса
Вдруг по стране
Моей прошлись.

И ты от них
Не увернулась.
А счастья как мы все
Ждала.
Ты с ним немножко
Разминулась.
Немножко рядом
По-была.
 


Рецензии