мне сначала пригрезились мачты...

.Мне сначала пригрезились мачты
уплывающих прочь кораблей.
И казалось, что курс им назначен
по фарватеру белых степей.
Я б делил с ним волны и мили
на корме и в каюте и вне…
Белых стен на семь футов под килем
их, как якорь, прижали к земле.
А потом появился священник
и, картавя, с ужимками рта
обвинил: еретик и изменник
и отступник от веры Христа.
Я хотел бы принять его Вечность,
я безумно люблю купола…
Но мой путь - до конца бесконечность,
мне иная рубаха мала.
.Я сначала искал не загадку,
не мечту, а ответ на вопрос.
Прогорал в сексуальных припадках,
но до тайны никак не дорос.
Ежечасно, привычно и больно
раздирала на части вина.
Был рабом той вины подневольным,
а потом появилась Она…
Свыше Таинств Венца и Причастий,
где-то между Немною и Мной.
Так не больно и так ежечасно
непривычно живу сам не свой.
Я хотел бы забрать её в Вечность,
как загадку не взятых вершин...
Я надеюсь, что в путь в бесконечность
не отправлюсь однажды один.
.Мне сначала спускались со счёта
бесшабашность и буйный настрой.
Мне всегда не хватает чего-то,
как колодца с водой питьевой.
Заменив бесшабашность на жажду,
сбил со счёта считавших меня…
Только те, кто так сделал однажды,
без глотка не протянут ни дня.
А потом появилась старуха
с чашей яда и в белом, с косой.
Не спасёт ни какая проруха,
её цель - взять за горло с собой.
Я хотел бы послать её Вечность
вместе с ней, некрасивою, на…
Но решил, что пора в бесконечность,
принял чашу и выпил до дна...


Рецензии
Прекрасные стихи.мне порекомендовала почитать одна поэтесса здесь на сайте,за что ей огромное СПАСИБО!У вас действительно удивительные стихи!

Яковлева Ирина   18.06.2006 22:01     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина.
приятно, что меня читают и рекомендуют. в то время, когда писался этот стих, я даже не думал, что могу быть кому-то интересен, как поэт. просто писалось, вот и размещал свои "творения"...))

Лёша

Ткаченко Алексей   19.06.2006 09:48   Заявить о нарушении
Наверно мы все так делаем:)

Яковлева Ирина   19.06.2006 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.