*** Кровью карты крапил
Да любовь запивал вином
Ум и совесть пропил
Обесчестился пошлым сном
В слёзы дым превращал
Заглянувши во мрак души
Долг себе не прощал
Стон услышав в ночной тиши
Звал весталку за стол
После – плакал в её стакан
В обездоленный дол
Шёл последним из могикан
Злил отаву золой
От следов уберёг росу
Умер – светлый и злой –
На поляне в пустом лесу
В полдень серый паук
На ресницах устроил сеть
Кожа скрюченных рук
На белила сменила медь
Воронья чёрный снег
Выпал рвать последнюю нить
Был удачным набег –
Больше некого хоронить
Закатилась луна
Смехом – высохла вместе с ним
Встала из-за стола
Та, что создала блёклый нимб
И пошла по рукам
Да по картам гадать судьбу
Сохранила стакан –
Схоронила в пустом гробу
Воду из-под ресниц
Раздарила больным ручьям
А из мёртвых глазниц
Смерть смотрела – уже ничья
Свидетельство о публикации №103111100674
Признаю - очень талантливо!
Talisha 03.01.2004 13:36 Заявить о нарушении