Надпись в метро 4

   Минздрав предупреждает – курение опасно
Для вашего здоровья и тех, кто вокруг вас.
Но предостережение написано напрасно,
Закуривают люди уже в который раз.
   И с фильтром, и без фильтра, и, просто, папироску,
И трубку, и махорку дымят и так, и сяк,
И, даже, ещё чище, с кирюхой, своим, в доску   
Сидят, мастырят в «Беломор» Урицкого косяк.
   И вьётся дымок белый, и аромат приятный
Снаружи, а внутри же черно всё, как базальт.
И утром бьются в кашле, идёт процесс обратный,
Выхаркивают лёгкие, кусками, на асфальт.
   
( г. Москва. 2003 г.)


Рецензии