Преображение ординарной ночи

Тускло-немая была вдруг расцвечена
Та ночь запредельным ее звонком,
В памяти каменно увековеченой
Стала, явью разнузданных самых снов.
Дрожал ты горгульей обезображенной
В пластик вжимаясь, немея виском.
Нервом напрягшись раздетым, влажным
И каждым внимая своим позвонком.
Минуты рублями бесстрастно летели,
Дыхание слышалось в серой трубке,
Восторга птенцы в груди разгалделись
Безумно. Ты вспомнишь все это под утро?
Делилась тоской, дороги кляла и ругала
Туман, что высокие горы в себе заначил,
Догадывалась, может быть, даже знала,
О том, что для вас разговор этот значил.
Грустно читала стихи – Бродского, личные,
Сказалась уставшей. Замер ты, глядя в окно.
Нежных строк барельефы лепились отлично,
Как глина, сладкое забирая в себя тепло.
Нет, она не сказала громко, не стала вслух
Лишь подумала – но ты слышал – милый.
Вы вместе чрез бездну, в слиянии двух
Потоков, забудетесь в неге, счастливые,
Когда разлучит вас гудок непрерывный.
8.11.03


Рецензии