По следам одной поездки

Однажды небытие стало невыносимым. Я понял, что если не убегу отсюда, то умру. И я убежал…
…Туда, где свободно река течет,
Куда манит и жгуче влечет,
Где вдоль больше намного, чем поперек,
Где я чертову зиму свою не сберег.

Меня распускали-кромсали-ломали-
Уничтожали-и-в даль-провожали-
Кляли-умоляли-и-вновь-проклинали-
Косу-заплетали-и-перья-вставляли-
Судили-рядили-любить-не-давали-
Свергали-душили, по-новой-рождали
                …живой!
                …только лишь с тобой!
До-бела-калили-по-струнам-пилили-
Руками-сучили-солили-перчили
Пьяно-поили-и-сытно-кормили-
Глаза отводили-по-миру-водили-
Лепили-корежили-путали-стили-
Одели-согрели-и-на-ночь-стелили
                …с собой…
                …навсегда я твой!
Дико-лечили-латали- калечили-
Сперва-умертвляли-затем-человечили
В-собственной-жизни-увековечили-
Меня-переделали-переиначили-
Меня-перештопали-переназначили-
Днем-обличали-ночами-маячили
                ...в сне
                …сны лишь о тебе!
Меня-не-пускали- меня-убеждали
Ночами-величали-и-унижали
Слова-в-ответ-мне-сказать-не-давали-
Сердцами-сверкали-и-все-понимали-
Остаться-просили-и-в-спину-толкали-
Плакали-знали-задорно-мигали
                ...во след      
                …следы ведут к тебе!
9.11.03


Рецензии