Поиски
Стоит город большой,
И дороги к нему
Не найдет здесь чужой.
Всюду острые колья
И заборы везде,
Не найти мне дороги,
Не пройти мне нигде.
Обхожу стороной
Я ловушки судьбы,
Чтобы мне, не дай бог,
Не накликать беды.
Время есть у меня,
Солнце светит в зените,
Движет годы оно,
Как часы по орбите.
В светлый город хочу
Я попасть поскорей,
Но к нему не могу
Отыскать я путей.
Долго я здесь бродил,
У подножья горы,
И уже протекло
Много лет с той поры.
Заходящее солнце
Осветило мне путь,
Но прошедшие годы
Мне уже не вернуть.
Я спешу по тропинке
Мимо стройных берез,
Вы на хмуром лице
Не увидите слез.
Красный отблеск огня
На камнях заиграл,
Чудный город большой
Всех друзей к себе звал.
И растаяла жизнь,
Как огарок свечи.
Больше город такой
Мне уже не найти.
Свидетельство о публикации №103111100560
http://stihi.ru/2003/07/22-337
Talisha 11.11.2003 12:42 Заявить о нарушении
Андрей Новый 11.11.2003 14:51 Заявить о нарушении