Бессонница

         Бессонница.
                Любимой…
Она явилась в черный бархат платье,
Не отразившись в зеркале прошла.
И шепот звезд, как вечное проклятье,
Туманами окутал он меня.

Бумага рвалась клочьями в корзину.
Дрожащая рука искала поворот,
Но свет луны в безвестную долину
Стелил тропу для стройных легких ног.

Я гнал пером в погоню строки-мысли,
Но со стола на пол текли они.
Не получалось. Я молился выси,
Дай хоть краюху огненной любви!

И тонкий слух ловил шуршанье платья,
И зеркало сверкало за спиной.
Твоя улыбка - вечное проклятье,
В бессонницу возьми меня с собой.
                8.12.2000


Рецензии