Жрица-Солнце

Жрица-Солнце.
Любимой…
Я стремлюсь описать совершенство ночей,
Я стараюсь одеть ее в пестрые краски,
Но с пастельным закатом приходит Она,
И вот брезжит рассвет в ее пламенной ласке.

И по лестнице в небо, ступая неспешно,
Жрица-Солнце мою покидает постель.
От окна парусами скользит занавеска,
То из чистых листков закружила метель.

Я пишу, из пространства хватая бумагу,
Обнаженную Жрицу в мерцанье свечи,
Тонкий запах волос от подушки вдыхаю
И, томясь, силуэт вспоминаю груди.

Я смотрю в зеркала, вспоминая мгновенье,
Когда сумрак дверей отодвинул плащи,
И, в пьянящих чулках сквозь мрак ткани ступая,
Жрица-Солнце ко мне проникала в ночи.

7.06.99


Рецензии