Этажи

   Этажи…

Этажи
поднимаются выше и выше
серых скал
не разрушенных гор
ты прислушайся
может услышишь
как всхлипнул топор
ударяясь
о сильную шею
ста друзей
которых уже не имею
зря робею
пред черною скукой
хоть я даже не плачу
перед разлукой…

И опять этажи
этажи
Эй! Мудрец
ты же знаешь
скажи
укажи
как дальше мне жить?
не кричать?
в тишине говорить?
Но не слышит
старый
седой аксакал
помнит он
как я раньше над ним хохотал
если б знал
все равно  не молчал…

А вокруг 
этажи
полны серости окна
и лжи
посмотри-ка 
ветер глаза разрывает
поспеши
а то скоро он петь перестанет
устанет
и взойдет над рассветом
луна
для волков и поэтов
только годна
в своем желтом наряде
модна
ах! модна…

А на кухне
давно уже
чайник вскипел
я не спал
все хрипел
в окна долго смотрел
аж запел
но не знал  что имел
тоску
палец приставлял к виску
разнося себе мозги
на воде 
крови круги
что из дырки
капают
всех смотри
заляпают.

12.1995


Рецензии