Томь

Ты замечательная речка!
Не потому, что быстротечна,
А потому, что там мой дом,
Где протекает речка Томь.

Осенью листья утопают,
Зимой снегами заметает,
Весной спокойно ты журчишь,
А летом весело шумишь.

Твои зелёны берега
Покрыла вечная тайга.
Хоть не сравнишься ты с Невой,
Ты будешь мне родной рекой!


Рецензии