О незалёжности

Вспарит мелодии печальный силуэт,
И захлестнёт потоком чистых звуков.
И напрочь унесёт, предшествующий сюжет,
В лавине невозможно-сладких кружев.

И накатившая волна, внезапно-такова,
Что протечёт, вся жизнь перед глазами,
Вот, дрожит под ветром сочная лоза,
Окно террасы смотрит в небо с облаками.

Испуганные крики чаек перед штормом,
Улыбка матери над чехардой бегущих спиц,
Ручей, зажатый искорёженным бетоном,
Случайный взгляд, из-под опущенных ресниц,
И омут глаз, средь бездны красоты,
Что так манит безумно в неизбежность,
Где, расплавляясь, исчезают грёзы и мечты,
Оставив только страсть и нежность.

Звук мерцает и бьётся, и сладостно гложет,
И играет тонами затейливых герцев,
Чем-то приторно-резким, рвётся из кожи,
Чем-то нежно-смущённым, сжимается в сердце.

И продравшись душой, через пик мирозданья,
Проползя по ухабам, шершавой вселенной,
Ты мучительно долго плывёшь к состоянью,
Где мгновенье назад, ты как будто бы не был.

И последним аккордом полны закрома,
Ураганом упавшая враз тишина,
Словно боль. После дивного чуда во сне,
Что случайным подарком, явилось тебе.
10.11.03


Рецензии
Очень красиво. Понравилось.
С уважением

Сэм Дьюрак   11.11.2003 01:22     Заявить о нарушении
Весьма рад!
Спасибо на добром слове Сэм.

А.Странник   11.11.2003 21:23   Заявить о нарушении