Любовь - порок

«Любовь - порок»: мое сказало сердце,
И приказало чувства выгнать вон.
Мой разум с ним был полностью согласен.
Он говорил: «Любовь – бесплодный сон.
Гони же прочь нелепые сомненья.
Пускай она живет в другой душе.
Мы сохраним тебе и радость и веселье.
Любовь слепа. Зачем она тебе?»
Наслушавшись упреков и наказов
Любви я молвила: «Уйди и дай покой».
На что она, ушла неторопливо,
Забрав мечту, надежду, страх и боль.
Вздохнуло сердце, разум улыбнулся:
«Теперь ты будешь жить лишь для себя».
Одна душа спросила сиротливо:
«Как можно жить нисколько не любя?».
Я не пыталась отыскать ответа,
Махнув рукой на боль ее и грусть.
Пусть кто-то где-то любит без ответа,
А я в такую пытку не вернусь!…..

Жизнь показалась сладкой и беспечной
Я чувствами других легко играла.
А к своему капризному сердечку
И мысли о любви не подпускала.
Мой разум был спокоен и доволен
И я была беспечна, весела…

Но только радость долго не продлилась:
Я вскоре вкус ошибки поняла.
К моей душе безмолвной,  одинокой
Подобралась тоска, рождая страх,
И в пустоте души, как в колыбели,
Взрастила то, что принесло мне крах.

Раскаянье – вот жизнь моя отныне.
Тоска – удел, печаль – моя награда.
Не прогоняйте чувства – это глупо.

Раз любите, поймите, значит надо.


Рецензии
Доброго времени, Арина.
очень грустно, когда один любит, а второй не замечает...
но сердцу не прикажешь...

с теплом,

Александр Зенкевич   07.12.2004 12:21     Заявить о нарушении
да, грустно....спасибо вам за тепло

Арина Гроздева   14.12.2004 09:37   Заявить о нарушении