Жемчужно - бриллиантовое море

Нет, не название морское
Хочу сегодня описать,
Я видел чудо неземное
Какое надо поискать.

Попали осенью на море;
По небу плыли облака,
И только мы заплыли, вскоре
Закапал дождик, но слегка.

Чуть-чуть волнующее море,
Покрылось бисером кругом,
С такой картиной на просторе
Я не был никогда знаком.

Затем дождинки все крупнели,
И бисер в жемчуг перешел,
Сильней буруны побелели,
И дождь ускоренно пошел.

И вот, буквально пред глазами,
Рождает  море бриллиант!
О, чудо! Капли словно сами
Штурмуют море, как десант.

А вместо капель, над простором,
Встает жемчужин пелена,
Что не охватешь своим взором-
Так сильно в даль удалена.

Цвета от белого с отливом
До изумрудных, всех тонов,
Пожалуй в мире суетливом
Таких не видим даже снов.

Мы рассекаем чудо – поле,
Ныряя, чтоб передохнуть,
И говорим: “ Спасибо, море!
Что дало в сказку заглянуть! “

30 июля 1998 г.

Написано по воспоминаниям эпизода купания в Средиземном море (г. Латакия, 3 ноября 1995 г.)

 


Рецензии
Иван, красивый стих.
Очень понравился.
В предпоследней строфе, 3 строка, не хватает одной буквы.

Галина Жукова   05.12.2003 18:42     Заявить о нарушении
Галина, спасибо, что зашли!
С уважением

Ivan Izvekov   12.12.2003 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.