Солнце плавится в собственной радости рефлексия грецизма

                "Аминь"- да будет так!

Солнце плавится
в собственной радости,
Розы алые
                рдеют на мраморе,
Исступлённою, сладкою жалостью
ветер стелется
                на море.
Пальмы жалобно
                в далях купаются,
Кипарисы,
                сверлящие синь,
словно в рай
                убежать собираются,
Там и счастье тоскует.
                Аминь.
Стаи чаек
                горластые,  смелые,
словно пена морского прибоя,
наши души
                на пирсе качает;
мы свечами стоим,
                белотелые,
и печально
                глядим в голубое.
Пусть у радости место в раю,
скучно, глупой,
                в таком одиночестве,
не его я сегодня пою,
всё - из чувства
и в нём пророчества.


Рецензии