Мгновение. П. Д
Раскинулись пред взором величаво,
То –лишь мечты прозрачно-голубой
Безмолвное, осеннее начало.
Лишь косяки, летящих к югу птиц,
На миг нарушат эту тишину,
Да, в озере мой отразится лик,
Который я узнать легко смогу.
Ты за руку возьми меня, мой друг,
И жёлтою листвою зацелуй,
Хочу я очутиться в сказке, вдруг,
Меня огнями клёна разволнуй!
Окутай меня облаком пуховым
И, на руках в стог сена унеси…
Там на постель из трав махровых
Спать уложи и к небу вознеси!
И нету слов, и нет уже желаний,
Летят прекрасные мгновения судьбы…
На смену им приходят дни терзаний,
Дни будничной, безликой суеты.
Свидетельство о публикации №103111101827