Размышление

Глазами жадными, зияющими чернотой
Так смотрит жизнь на нас порой
И подставляя мне, тебе - подножку
В игру играет будто понарошку

И каждодневно, без прикрас
Бросает в бездну лжи, обмана
Слез горьких, терпкого тумана
В объятья равнодушных фраз

Мы не бываем никогда одни
В толпе гудящей словно улей
И в дебри вечной той войны
Врезаемся мы дерзкой пулей

Борьба, победа, вновь борьба
Как лестница вздымаясь в бесконечность
От острых граней раненой души, судьба
Уводит нас от боли в вечность....


Рецензии