Власть прошлого

За годы сердце так и не остыло
И не забыло боли и потерь.
Как это ни печально, то, что было
Имеет больше власти, чем «теперь».

Как больно слушать доводы рассудка,
Что прошлое исчезло навсегда!
В душе осознавать довольно жутко,
Что свет даёт погасшая звезда.

Мы смотрим на разбитые надежды,
На так и не свершённые дела…
Их не вернуть. Как детскую одежду
Нам не надеть. Она давно мала.

Как оказавшийся в засаде пленный
Клянёт себя, что ложный выбрал путь,
Так сознаёшь: всё в прошлом неизменно,
На нужную дорогу не свернуть.

Фигуры на доске не переставить,
А партия играется лишь раз.
Безжалостно показывает память,
Как жизнь, шутя, обманывала нас.


Рецензии
З-Д-О-Р-О-В-О!

Марина Павлоцкая   16.12.2004 07:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Монтвид   23.12.2004 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.