Встреча со старой знакомой

Мгновенье счастья,
Так быстро незаметно промелькнувшее,
В душе остался лишь призрачный рассвет,
И будни серые, опять меня вернувшие,
 В мир дел, работы и бесед
С клиентами, партнёрами,
Организациями, переговорами...

А память всё ещё свежа,
Вижу твои блестящие глаза.
Шум водопада за твоей спиной,
Мартини, сок,
Кампари, кола...
Как было здорово с тобой.

Как-будто старые друзья
Вели мы лёгкий разговор.
Не знаю почему, но восхищался я
В тот миг тобой одной.

Но безудержно тикали часы,
Секундная нас трелка разлучала,
Пытался я запомнить все твои черты,
А оставалось времени так мало.

Затем коктейлей, согревающих кровь
Волна расслабила тебя, убрала осторожность,
Но было видно, что к тебе уже пришла любовь,
Была ты счастлива.
Ты открывала новую возможность
Себя понять, врагов простить,
Друзей всех старых, новых вспомнить иль забыть.

И как весною ранней
Земля бывает холодна,
И вниз к теплу пробиться нелегко,
Ты танцевала замечательно... одна.
Мне было видно – твои мысли далеко.

И хоть порывы сердца по твоим словам приходят и уходят,
А друг с тобой останется всю жизнь,
Поверь, твой лёгкий поцелуй мне очень дорог,
Он хрупкой связи незабываемая нить.

Да выстоит она во времеи бушующем потоке... 


Рецензии