Маленький бродяжка

                Бродяга - мальчик, ничего
                Тебе не изменить,
                Все, что за день ты соберешь
                Придется разделить...



Не мало лет прошло с тех пор,
Но помню, как сейчас:
Мальчишка маленький вошел
В вагон в вечерний час.

Был очень плохо он одет,
Совсем не по зиме.
В карман пальтишка вдруг полез,
Достал пустой пакет.

И по вагону с ним прошел,
Держа пакет в руках,
К последней двери подошел,
Зажав мешок в кулак.

Открыл его, пересчитал,
Монетки покрупней,
Его "улов" был очень мал -
Бывал и веселей.

Он взял пятак, еще один,
И положил в карман.
Как маленький забитый зверь,
Взглянул по сторонам.

Открылись двери, на перрон
Привычно он шагнул,
Повесив голову присел,
Стал ждать другой вагон.


Рецензии
Брод
В реке нашел то место,
Где бродить не интересно,
Интереснее из брода
Выйти к берегу Свободы.

Пинский Д Т   12.01.2004 16:07     Заявить о нарушении
Что есть свобода – для маленького мальчика,
Когда он обречет быть неудачником!

Светлана И   15.01.2004 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.