Половинки рец на Нэш
Мне откуда-то издали кто-то прошепчет un jour…
Здесь встают в моем сердце до боли знакомые лица,
Как блокнотик художника списком портретных натур.
Нежно в памяти топчется твой силуэт негативом,
И пушистость ресниц незаметно смахнет влажность слез,
Маскируя хандру. Я в альбомчик вложу торопливо
Твое фото. До лучших времен сохраню и для звезд-
ных галактик. А помнишь, Питер, лето, безумье ночное?
И речной пароходик порвал пополам тишину
Для тебя и меня. Половинку на каждую. Двое
Нас до утра. Склеим ночь половинками неба в одну.
Свидетельство о публикации №103111101758