Два огня

Огонь её горел неистово и резко,
Он яростно сжигал бездарные стихи,
В душе родившиеся - неподвластны, дерзки
И содержащие так много чепухи.
Глазам он придавал какой-то блеск чертовский,
Движениям - уверенность и быстроту...
Как вещи могут превратиться вдруг в обноски,
Так и огонь погас - и всё невмоготу.
Но есть его огонь - так просто не погаснет,
Размеренный, спокойный, теплоту хранит,
И в трижды каждым распроклятое ненастье
Он будет согревать отныне их двоих.


Рецензии