О Еде И Ноябре 4. 11. 2003

Снаружи день встречает полдень
А я - только сейчас встаю.
И почесав так смачно пузо
Под нос чаво-та там пою.

Зевая, выгляну в окно,
Смотрю на пасмурное небо.
Эх, осень, осень! Все равно
Не отобрать тебе рассвета.

Ты хмуришь брови и даешь
Природе шанс напиться мраком,
Ковер увядших листьев рвешь
Холодным ливнем - зимним знаком.

Кипит водичка на плите,
И трется об меня мой кот.
Сегодня вспомнил о тебе, -
О, мой прекрасный бутерброд!

Я открываю холодильник,
Кладу на столик свежий хлеб,
И кот орет, как мой будильник:
Он нагло требует паштет.

И мы довольно поглощаем
Сей замечательный продукт
И ни о чем не рассуждаем,
Зачем нам есть, и нас ли ждут.

Остался месяц до зимы,
Когда укроет полотном
Все наши прежние мечты
Пушистый иней, как крылом.

И во дворе опять детишки
Друг друга будут догонять,
Играть в снежки, забросив книжки,
Смеяться, весело кричать.

И поменяет очертанья
Моя любимая береза, -
Свидетель всех моих мечтаний,
Души хранитель от мороза...

Ах, догорает нежным светом
Моя нетленная душонка,
Чтобы опять зажечься летом...
И кстати, где моя тушенка?!


Рецензии