Время ноябр л я!

Холодно. Бьет холодом
Времечко осеннее.
Голодно, так голодно
Без тепла весеннего.
Заржавели ниточки
Лучиков сияющих.
И деревья - кисточки
В руках птицы знающей.
Дума-мысль мгновенная,
В варежках и в валенках,
Память незабвенную
Щуплет на завалинке.
Чай горячий с травами
Дарит венам солнышко.
Осень величавая!..
Мерзнут лужи с донышка.


Рецензии