Из писем. про любовь

Мы были……Зачем?……Он сказал, что не знает…..Я тоже умираю,………Но лишь погибнув, можно воскреснуть, восстать из пепла, словно феникс………Но ветер, ветер развеет пыль…и пепел….и дым….

Я всё поняла…..и потому….Лучше молчи, другое больнее. И если ещё можешь – беги…..Пусть выход слабых, пусть….Но лишь так можно сохранить себя….спасти свой мир,
И …. Я испугалась, бежала в темноту, дальше от «жгучего света»….
Но ничего не разрешилось
Весенним ливнем бурным слёз….
Всё же , мне не забыть ….даже если «так не похожи на объятья» ….и буду помнить и ждать…….буду верить в него …и больше в прошлое….Вся будущая жизнь –лишь миф о ней самой…и я буду помнить и мечтать. 
А воспоминания…им можно только улыбнуться «спокойно и жутко»…
И опять несусь по кругу…бесконечному кольцу…..навстречу не вечной….,но вечно пролетая мимо….и ничего не остаётся , правда… «нелепый мир из песен и огня». Наш с ним мир  бывший, убитый, забытый….И не будет....
Я давно поняла «истина в пяти словах», а на последок….. лишь «прости и забудь»..
Зато что, я люблю зато, что я живу….
И дальше, меня ждёт лишь темнота…холодная и твёрдая…но всемогущая…Где нет глупых чувств…Любовь??.. Не первооснова, но основная стихия…Самое глупая и страшная из всех прекрасных выдумок человечества…..В которую я больше не верю……….
Катя Сплин
    16.03.03.
2:03


Рецензии