Любить?

- Любить? - научи меня!
Скажи, как это?
Я знал - все ключи звенят
В дверях бархата,
Я знал - все морозы спят
В ночь первую,
Когда кров сомнений снят -
Верою.

    - Любить? - разверни ладонь,
    Открой скрытое,
    Чашки горнило тронь
    Губой сытою,
    Сделай ещё глоток,
    Глаза выкати,
    Почувствуй - исходит ток,
    Ты - на выходе.

    - Любить? - осязать сквозь сон
    Покров нежности,
    Плавая, невесом,
    В неизбежности,
    Быть под дождём - зонтом,
    Для хвой - соснами,
    Видеть уютный дом
    В своём собственном.

    Любить... Возносить покой
    С больным рвением,
    Литься одной рекой
    С сердцебиением,
    Сложное разрешать
    В простых понятиях,
    Шар Земной удержать
    В своих объятиях.

    Тишину позабыть,
    Привет, улица!
    Солнцу глаза открыть,
    Не сощуриться,
    Ловить золотой свет,
    И в нём плавиться.

    Любить. Вот и весь секрет.
    Легко справиться.

1996 - 2001


Рецензии
Супер Спасибо Особенно последние две строчки.Коротко и ясно

Аргатюк   11.11.2003 19:14     Заявить о нарушении