Дефлорация

Июнь наступил мнительный,
Закаты пейзаж окрасили...
Слова оборонительные
К ночи срослись в согласие.
Глаза отвести в сторону -
Последнее утешение,
Но на двоих - поровну -
Так просто принять решение;
Сделать шаги робкие
В сторону неизбежного,
Чтобы тела - кроткие,
Чтобы слова - нежные;
Природа прочла лекцию:
Простейшая операция:
Естественная инъекция:
Дефлорация! Дефлорация!

Надуманная ответственность,
Напыщенное волнение,
"В сущности он - посредственность", -
Морзит сердца биение.
Меры предосторожности
Позабыты в сумятице,
Зачем лишние сложности? -
Фигуры в кровать пятятся,
Отпускают дежурные
Нежности обоюдные,
Где вы, тела ажурные?
Где вы, слова чудные?
Подготовка к феерии
Влипла в кооперацию:
Лакмусово доверие:
Дефлорация. Дефлорация.

Взрыв инициирован,
Поздно бежать. Останемся.
Следущий шаг спланирован,
И так - пока не состаримся.
Липнущая идиллия,
Мир изнутри вывернут,
Стонущие рептилии
Что-то ещё выберут? -
Вряд ли, зачем мучаться,
Палец в небе разлапится...
Всё ведь и так получится,
Главное - расслабиться.
Радоваться и двигаться:
Вот где она - грация!
Тело со всем свыкнется...
Дефлорация... Дефлорация...

Смотришь в себя - нравится!,
Зрелость в себе приветствуешь,
Как приятно расправиться
С тем, что всю жизнь пестуешь!
Будет рассказ красочный,
Уши подруг съёжатся!
Миг пролетел - сказочный;
Как теперь жизнь сложится?..

1996


Рецензии