Авария
Мне говорят твои глаза.
Лишь только утреннюю свежесть
Тревожат визгом тормоза.
Мы быстро мчимся по откосу,
Не потерять, чего уж нет.
Ковром хрустальным под колеса
Ложится серебристый снег.
И пропасть ждет за поворотом,
И руль примерз к моим рукам,
И мне придется стать пилотом,
Чтоб встретить бурю в облаках.
Ты рядом, ты почти не дышишь,
И взгляд твой призрачен и зол.
Из нежных слов моих ты слышишь
Одно лишь - "Я тебя увел".
Чтоб познакомить с небесами,
Чтоб излечить от нас самих,
Таких неправильных вначале,
С тремя сердцами на двоих.
Но поздно - скоро остановка,
Мы ткнемся носом в облака.
И не поможет нам сноровка
И не спасут нас тормоза.
И, в жуткой высоте обрыва
Увидишь ты мою печаль
И ветра сильные порывы
Нас унесут с тобою вдаль.
Усилия души беспечной
И не прощенное добро
Нам станут наказаньем вечным
И нам забвенья не дано.
Свидетельство о публикации №103111101365