Вот Таормина Сигурта...

Вот Таормина Сигурта
Отстаивает наше право
Пасти имперские стада
И рвать лоснящиеся травы.

Спасибо, вторили ему
Сподвижники и лизоблюды,
А то, кто знает, по уму
Помочь могло нам только чудо.

Но спас нас старец и мудрец,
Нет благодарности предела.
Мы обретаем, наконец,
Возможность делать своё дело.

С надеждой в завтра мы глядим,
Трудом судьба вершится наша,
Мы всех злодеев победим
И всех безумцев ошарашим.

Над нами реет алый стяг,
Труба пружинно распевает,
Народ куёт в себе трудяг
И все невзгоды забывает.

Стенаниям пришёл конец,
Смеются женщины и дети.
Мы сможем вновь пасти овец,
И рвать побеги на рассвете.

01-09.05.2001


Рецензии