Гражданин мира

Паспортистка сказала: "Вы выписаны!"
Мать её, она дура!
Улыбка, из пальца высосанная,
Как в анекдотах про министерство культуры.

Отёчная часть глобуса
Отошла океана водами,
Чтобы влиться в течение опуса
Про смерть, перемежающуюся с родами.

Я выпрямился, нарочито старательно,
Вспомнил свою осанку промышленную.
Зачем таких идиоток рожают матери,
Если даже в паспортном столе они лишние?

Хотелось ругаться и свирепствовать,
Размахивать руками и уничижать взглядами,
Правильные жизненные навыки пестовать
Гордиться боевой молодостью и стройотрядами...

Но я осознал, что я выше этого,
Забрал паспорт и побрёл понуро оттудова.
В конце концов поэту - поэтово,
А этой паршивой паскуде - паскудово.

1999 - 09.05.2001


Рецензии