Змей

Как старый змей, я оживаю вновь -
Вот холода и новая любовь.
Как птица Феникс я сгорел дотла,
Но поглотить меня не сможет мгла.

Откуда-то из сумрачных глубин
Трава заснеженная юностью седин
Волшебным током онемевших жил
Мне голову склоненную кружит

Так утешенье старости дано,
Так прячет солнце старое вино,
Чтобы проснувшись через много лет
Сразить того, кого быть может нет

Еще на свете. В сумраке моем
С тобой мы вместе, вместе и умрем
Не деться никуда от этих мук,
От этого огня, от этих рук

От этих неба стылого речей
Мне образ твой и звезды и ручей
Навязчиво, средь дня или во сне
Являют вновь, как надпись на стене

Пророчеством старинным воздает
Мне за грехи и все наоборот
В обычном мире, где среди ветвей
Готов запеть всем сердцем соловей,

Когда подаришь мне покой и вдаль
Отпустишь с миром, зацветет миндаль
Звезда падет на камень гробовой
Твоей слезой, волшебной и святой


Рецензии
Класс! Это мне по душе...

Ника Аремих   21.12.2003 05:21     Заявить о нарушении
Я рад за Вас, то есть за себя. Спасибо на добром слове.

Old Dog   21.12.2003 06:15   Заявить о нарушении