Прошлые царапины

По старой грифельной доске,
Рябой от прежних строк и слов,
Вновь тряпкой проведу, что у меня в руке
Начну по-новому - с основ.

Рука моя крепка, тверда,
И грифель оставляет ровный строчек ряд.
Одна проблема, верная беда -
Царапины цепляются за грифель, все подряд.

И там, где мог бы птицей пролететь,
Мой след растёт неспешно вял.
Над каждою царапиной потеть
Мой грифель за обычай взял.

И в жизни тоже так: начнёшь с листа,
А прошлые царапины в ушах свистят.


Рецензии
Если след растет,но вял
Можно дать совет
Надо калий добавлять
В каждый свой обед

Виктораш   25.11.2003 14:22     Заявить о нарушении
Может, лучше просто - бром,
Чтобы не потеть?
А по мелу - топором,
В порошок стереть...

New   25.11.2003 16:29   Заявить о нарушении