Заметил странную особенность давно

Заметил странную особенность давно,
Когда пишу на листике бумажном,
На нем такое нагорожено!
И чтоб прочесть, то нужно быть отважным.

Другое дело с «клавочки» печать,
Красиво, ровно, умно. А как чисто!
Пусть начинаю вновь зевать, скучать,
За то порядок и довольно быстро.
Здесь видишь, как рождаются стихи,
Кого в них больше, папы или мамы.
И не приходится копать, чуть что, трухи
В корзине с мусором, отыскивая граны.

А вот писать стихи на рукавах
Вам не советую, получите по шее!
Даю наколку, только в двух словах:
Писать на памперсах удобней и смешнее.
Жена не будет, точно, их стирать,
На упаковке: тазик перечеркнут…
Стоп! А архив как? С ними собирать?
Вообще-то можно, если очень чокнут.

Забор не самый лучший вариант,
Когда припрёт, то можно на заборе!
Даже в прикиде мощном, а ля франт…
Умрут стихи – и будет больше горя.
Так что пишите, хоть на небесах,
Разложив звезды, как конструктор «лего»,
Чтоб уровнялись чаши на весах
И время не остановило, стрелок, бега.)


Рецензии