НЕ голубая мечта

Я варюсь в пустотелом пространстве.
Я вешу между явью и сном.
И в печали великой убранстве,
Я радею о прошлом, былом.

А в былом - была юности свежесть,
Была радости яркая стать.
И бездумная тонкая прелесть
О любви продолжала шептать.

Как наивно когда-то мечталось,
В башне цвета слоновой кости.
Васильковым ковром укрываясь -
В грезах юные годы прошли.

Беспокойная, кроткая, ранняя -
У любви была легкая жизнь.
Родилась, и безмолвно растаяла -
Задрожав как оборванный лист.

А у счастья пути приходящи,
И играя в пятнашки с судьбой,
Оказалось НЕ настоящим,
И мечта стала НЕ голубой.


Рецензии