Наем на работу

Внизу печати и две подписи кургузо:
Союз писателей, а в уголочке – Муза.
Читаем. Соглашение сторон номер один.
Союз писателей, в дальнейшем господин,
Согласен дать работу, некой Музе,
Обкашляв просьбу на своем «союзе»,
Без выходных, с восьми и до пяти,
Позволить кабинеты ей мести,
Утилизировать бумаги мятой горку,
Раз в сутки делать влажную уборку.
Запрещено: стучаться в кабинеты,
Где в это время трудятся поэты,
Чтоб не сбивать им темпожаропыл.
Короткой юбкой оголять свой тыл.
Маститым дядям строить нагло глазки,
Поменьше пудры и поменьше краски…
При надлежащем исполнении работы,
Без чаевых, при осознанье кто ты,
Платить аванс с шестого по восьмое
Две тысячи и меньше при простое,
Оклад согласно сетки ЕТКС
И премию…короче темный лес!
Работодатель, кто он? Профсоюз
Или же тот, среди союзов туз?
Как бы попасть и мне в ряды союза,
Взглянуть глазком…какая она Муза.))


Рецензии