Фрегат мой стар

Фрегат мой стар, избит штормами.
И паруса уже не те,
Избиты буйными ветрами,
Есть дыры в крепком полотне.

Он птицей мчался в океанах,
Мой жизни верный талисман.
Теперь затерян он в туманах,
Курс потерял твой капитан.

Маяк удачи и успеха
Уже не светит больше мне.
Погас совсем иль вновь засветит,
Как луч надежды в темноте?

Так где же этот порт знакомый?
Где сильно любят ждут меня
Где все готово для ремонта
Где мне заменят паруса.

И отдохнув после ремонта
Оставив беды на земле
Мы вновь помчимся в океаны
Навстречу ветру и мечте.


Рецензии