Прощай

В чём-то умеренно живое,
Когда сказал ты мне: «Прощай»
То, что когда-то полыхало,
Залили будто бы водой.

Теперь в моей душе, лишь тлеют
Остатки прежнего костра.
Внутри меня остался пепел
От одинокого огня.

Над пепелищем тем восходит
Иссиня-черный, едкий дым.
Где в темноте кромешной дня
Метается душа моя.

Что бы разжечь костёр по новой
Хватило искры бы одной.
Но дождь, увы, такое право
Оставил за своей стеной.

И снова вечер, снова капли
Стучат по крышам и в душе.
Но всё же может быть однажды
Огонь вновь вспыхнет в той судьбе.


Рецензии
В душе моей остался пепел,
Он не пригоден ни к чему.
Раздуй его – пусти на ветер,
И станет легче самому.

Валерий Алейников   02.12.2003 16:52     Заявить о нарушении