Случайное чудо

Тишина, и за окнами свет проникает в морскую   пучину,
Словно это не луч, а простое случайное чудо.
И вокруг никого, только чайки тревожно кружатся.
Это всё мне напомнит родное, любимое море.

И  волна укрывает на прибрежье лежащие тени–
Это жизнь нам кричит, что ещё не пора нам прощаться.
Снова дождь и, казалось бы, надо расстаться,
Только сон не даёт оглянуться назад.

Слышу голос- это море пытается что-то сказать мне.
Пусть рокочет оно, только мне надо плакать.
Расставание с краем, в котором жила
Не легко и от этого солнце не врадость.

Пусть гремит ураган, пусть невзгоды, пусть счастье,
Только нам невозможно вернуться назад.


Рецензии