Светлое чувство
В моём тупом положении,
Я нахожусь неприкаянно
В своём смешном вожделении.
Мне хочется рыдать и смеяться,
Мне хочется плясать и брыкаться.
О том, что я замыслила
Никому не узнать.
Я хочу "свернуть горы,"
Покарить "морские глубины".
Моя жизнь похожа
На фильм Татантино.
Когда-нибудь, может
Обо мне все услышат
И узнают, что был человек,
Который всех превыше
Ценил верность и уваженье.
А ревность смертельный грех.
А я люблю по утрам печенье
И молоко с корицей!
А эти хмурые лица?
На них смотришь с балкона
И хочется крикнуть:
"Эй, лица!!! Ну, хоть бы вы улыбнулись!!!
Ведь весь пропал аппетит!!!"
Выходишь на улицу, снова,
Вокруг тебя лица суровы.
Как будто у всех недостача,
Или в магазине недОдали здачу.
И снова я крикну:
"Эй, люди!!! Давайте хмуриться не будем,
Лишь только жмуриться от солнца.
Всё потому, что за оконцем
Сияет день!"
Ведь этот день он так прекрасен.
И тот другой. Лишь тем,
Что всё же был.
Иль ты забыл, прохожий,
Как в день ТОТ непогожий
Скрыт от ненастий
Ты был моим зонтом?
Не сожалею я о том,
Что потерялось иль осталось в прошлом.
Люблю я обнимать
МНЕ дорогого человека,
Которого ценю,
Который лучше всех.
Дороже всех утех мне
Мне разговоры с ним
О том, как жизнь прекрасна,
Как вместе все ненастья
Мы победим.
Свидетельство о публикации №103111101108