*** Весь сентябрь он искал - от кого прикурить...

Весь сентябрь он искал - от кого прикурить,
Весь сентябрь был похож на семейный скандал,
Тот сентябрь был похож на обоссанный кошками лифт.
Во дворе кто-то страшно сорвался на крик,
И перила со скрипом ушли на вокзал.
По ночам его пальцы меняли грифель на гриф.

Весь сентябрь был похож на резиновый клей,
Весь сентябрь ее форте пьяно рвало,
Тот сентябрь был похож на проигранный в "классики" нож.
Он дарил ей сердца неритмичных камней,
Она туже вязала к ногам его слов
Колокольчик, чеку от огня и искрящийся дождь.

Мальчики без пальчиков.
Песенки под лесенкой.
Звонкий дым по проливным дворам...
И в глазах у мальчиков
Солнечные зайчики,
Драные волками по утрам.

Да настало число, что не делят крестом,
Турникетом в метро оборвало чеку,
Он отметил в зеркальных зрачках черно-красные дни.
На пустынной платформе последний вагон
Уступил ему танго, впустив на бегу...
Он ушел сентябрем и собой пополнять словари.

Она пела под дверью двенадцать ночей,
Она стыла под дверью двенадцать стихов,
Она грела дыханьем сердца неритмичных миров.
Потом, собрав впопыхах помаду, спички и соль,
Листы бумаги с экслибрисом "Ася-Ассоль",
Она, к ноге привязав колокольчик, исчезла в метро.

Девочки как девочки.
Мальчики как мальчики.
Ищут звон по проходным дворам.
И в глазах у мальчиков
Девочки без пальчиков
И седые волки. По утрам.


Рецензии