Я хочу быть
Забытая осень
Серыми ветрами воет.
Дым через солнце,
Пространные ритмы. В плену
Я хочу быть, но глаза
Растворилися в небе, не видят
И не хотят видеть ту, что тянула ко дну,
А хотят видеть небо
Невидящих глаз в отраженьи.
Мало вина! Не поймала ты сути
В том мимолётном огне,
Задыхаясь во тьме, не в сраженьи!
O Rus! Снова сходка, да случка,
Прибитая клёпкой весны, да ржавостью осени -
Здесь!я прощался с тобой.
Салтыковка-Москва
Свидетельство о публикации №103111101089