Затмение

Звук электрички гудящий.
Стук по ушам как по шпалам.
Города улицы впалые
Служат указкой шлагбаумам.

Шаг в этот день уходящий
Меряют циркули ноги.
Стрекочет кузнечик дороги,
Как будто просит подмоги:

Голос города стаи.
Грохот испуганной птицы.
Люди бегут за границу -
Вязкой истории спицы.

Площади жмутся к центру
Как  воробьи к старой птичке.
Душный полог черной ночи
Пал как всегда обезличен.

Крики гулящих прохожих.
Рты раскрытых парадных.
Пусто как после пожара
В городе тысяч пожарных.

Вой одинокий протяжный
Выдаст не спящего сёдня.
Он в пустоте был не понят.
Поезд бежит в преисподню.


Рецензии
Больная. Голова.
Больная голова. Простуда.
Затмение. Луна.
И звон посуды.

Марья Кружевная   11.11.2003 16:48     Заявить о нарушении