Духовная память
но не ближе, чем кожа,
но есть, что-то лучше и
это так просто…” Б. Г.
Нет, ты не думаешь о нем….
Все остальное забывая,
Ты пьешь вино.
И день теряя,
Ты снова отворишь окно.
Ты забываешь этот миг;
Ты забываешь этот город,
Ты слышишь его сны... он спит;
И он влюблен в тебя,
И снова –
Нет, ты не думаешь о нем….
Ты хочешь вспомнить, что ты есть,
Но этот день уже потерян
И ни к чему, ни пить, ни есть
Весь мир исчез;
Тобой развеян.
Ты бы смогла себя забыть,
Чтобы себя уже не помнить -
В его любви
В себя доплыть
И стать самой собой,
Но снова…,
Ты помнить хочешь, ЧТОБЫ БЫТЬ,
Как не крестись,
Твоя душа
Оставит ворох отражений,
Как не прекрасна и жива,
Она
В его любви нежнее.
Оставив твое тело,
В нем
Твоя душа уже в покое…
Там, в Вечности и свет и дом
И в образах твои иконы.
Но, ты не думаешь о нем….
Ты ищешь слог для новой рифмы,
Себя замуровав живьем
В холодный склеп капризной нимфы
Ты видишь не себя – лишь блик
Души,
Оставившей свой образ,
Что склеп надолго сохранит
В уже осыпавшихся розах.
“Пока не вспомнишь себя в нем
И в нем себя не будешь помнить”.
Ты будешь долго, долго спать
Без памяти и снов, в забвенье
И не разбудит тебя Ять
Последнего стихотворенья.
Свидетельство о публикации №103111101075