Зимние этюды
Так неожиданно, мерзопакостно холодно,
Так внезапно наступила зима,
Скоропостижно лишивши осени золота,
Такие жестокие пришли холода!
За окном шквальному ветру так голодно,
На глазах замерзает в каплях вода,
На окне точит узоры природы до̀лото…
Всё-таки есть и в зиме красота!
– 2 –
А слякоть, грязь укрыло снегом,
И деревьям подарила наряд,
Согреваться приходится бегом,
Хороводы снежинок кружат…
Хочется жить перестать человеком,
В пляске свиста, свершивши обряд.
Волка вою отправившись следом,
Там, где ночи зрачки говорят…
– 3 –
Этот холод нам вызов бросает,
Колкий удар нанеся.
Этот холод нам смерти желает,
Этот дар уже на сносях…
Краски следы на лице оставляет,
Клич победы произнеся,
Но под яростной волей сгорает,
Не сумев внушить тебе страх…
– 4 –
Вот и зима наступила,
Лютый мороз ожидает во тьме,
Чувства мои застудила,
Корку льда, сотворив на воде,
Всё во мне забурлило,
Нет покоя теперь мне нигде,
Стужею меня закалила,
Наступивши ещё в ноябре…
29 – 30 ноября 2002 г.
Свидетельство о публикации №103111101063