И ночь на коврике свернулась у порога...

Сквозь вязь ветвей помятая луна
В окно таращится и тает понемногу..
Смолой янтарной липнет тишина,
И ночь на коврике свернулась у порога..

И в жёлтом мареве полуночных огней
Почти не видно звёзд на небосклоне..
Хрипит в наушниках простуженный ди-джей,
И соло Бутмана на старом саксофоне..

А клавиши зовут  -  " Пиши давай!
И чтоб любовь и страсть, да полной мерой.."
И колокольчиком звенит вдали трамвай,
И скалится луна с небес химерой...

Струятся тени по углам неторопливо,
Обрывки мыслей, слов, моих сомнений,
В стихи слагаются неспешно и лениво,
Как отражение чудесных сновидений..

И проявляется, как снимок на стене,
Твой силуэт, чуть зыбкий и дрожащий,
И с изумлением я слышу в тишине
Твой голос нежный и к себе манящий...

И время замерло..и затаив дыханье,
Я вновь смотрю в любимые глаза,
Боясь спугнуть эфирное созданье..
А в небе громыхнуло вдруг..Гроза?

Нет, показалось..это сердце громко
Стучит в груди, пытаясь разорваться,
И голос твой поёт, от счастья звонкий,
И я боюсь проснуться и остаться

Совсем один в янтарной тишине...
И пальцы клавиши ласкают осторожно,
Стихи рождаются , они живут во мне,
И в них запретное становится возможным..

В них солнышком могу назвать тебя,
Единственной, любимой и желанной..
И нежностью окрасить мир, любя,
Всё для тебя, родной и долгожданной...

И ночь сопит на коврике у двери,
И в вязи слов укрылся лучик света..
Тобой живу, в отчаянье не веря,
Пишу стихи, люблю..и жду ответа...

11.11.2003г.

Москва.



 


Рецензии
Ну, солнце, ты даешь! Не перестаешь удивлять... Опять на середине стих ломается и снова ощущение что оно составлено из двух. Первое - эдакое небрежное, словно тебя весь мир достал просто... и про ночь, которая на коврике - типа валяются тут всякие...
А вторая - необыкновенно нежная, полная смена настроения! И жизнь хороша и жить хорошо. И надежда чувствуется и тепло - отлично! И даже про ночь на коврике уже ласково-ласково...

Нимродель   18.11.2003 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.