В синеву небес
В Солнца лучах я жадно купаюсь.
И от блаженства аж замирая,
В небес синеве я растворяюсь.
Бесконечно парить в небесах,
И быть птице подобно – свободный!
Да хоть волк-одиночка в лесах,
Да и среди людей как безродный…
И решил – и сорвался со скал
И на миг воспарил я над миром!
Хоть на миг, но свободный я стал,
И сейчас – весь охвачен эфиром!
И знаю, что могу полететь,
И я чувствую эту свободу!
Все преграды могу я стереть,
Ну и что, – пусть останусь без роду!
Да! До земли недолго лететь,
Но и этот полёт – бесподобный!
А если тебе вполне захотеть,
То ввысь – твой полёт благородный!
Но лучше ведь риск, пусть даже смерть,
Чем пленником быть в этой юдоўли!
Лучше чем золота клетки жердь,
И чем жить по чужой чьей-то воле!
И знаю, – по мне лучше упасть,
И пускай даже, – насмерть разбившись.
И из жизни холодной пропасть,
Ну а лучше ввысь – с вечностью слившись!
Чем привычной дорогой идти –
Под Солнцем выбивать себе место,
Уж лучше стократ – Путь свой найти,
Ведь в жизни обычной мне столь тесно…
Свидетельство о публикации №103111101048