Послание другу

Ты не устал ли от бесед
О смысле жизни, о судьбе?
А ты не слышал ли ответ?
Ты ль не нашёл его нигде?!

Зачем-то это объяснять
Ты заставляешь каждый раз, -
Кому всю жизнь ответ искать
Кто не потратит даже час.

Ты не открыл в себе ответ?
Он там внутри горит огнём,
Готов прождать он много лет,
Не все и вспомнят-то о нём!

Зачем-то облекать в слова
Ты заставляешь и опять
Та начинается игра,
Я продолжаю убегать.

И жду, найдёшь ты или нет,
Скрываясь в лабиринтах слов –
В тебе находится ответ,
Врываюсь в этот его кров, -

Затем-то и нужны слова,
И то, что трудно передать,
Но неудача не беда,
Глядишь, сумею подобрать…

Тогда и извлечёшь на свет,
Хотя известно всё давно,
А впрочем, может быть и нет,
Но всё найдёшь ты всё равно!..


Рецензии