Прощальное

Однажды, вдруг - остановилось сердце,
Пробитое на вылет камнем милым...
Как бабочки неосторожной тельце,
Минуты боли, иглами пронзили...
Учили с детства мы, как стих, как заклинанье:
"Насильно мил, увы, мой друг, не будешь!";
Поклявшись "Не влюбляться!", постоянно
Будь слову верен... Но уж если любишь,
Отдай себя всего ей, без остатка,
Безумствуй, будь нелепым оптимистом,
Забудь про ветер, глупые осадки,
Люби её!.. Но камни слишком быстры...
...И ты упал на скалы слабым тельцем,
А может из рогатки... но, пронзили...
А после, вдруг - остановилось сердце,
Пробитое на вылет камнем милым...


Рецензии
Моря нет. Остались волны.
Только волны и Луна.
Только лес и только волки.
Только волки и она.

И как-то грустно запело одиночество....


Уссурочка   14.12.2003 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.