Субота в селе

Черная блоха
По шерсти черной скачет.
Хлоп! Остались потроха бездомной.

Поп сияет брюхом черным.
"Ах, отпевать или крестить,
Какая разница?"

"А ну тебя, такой ятить,
Паршивая ты задница!"-
Мальчонка лаял лаем стремным
На собаку.
Собака поняла!
Эх,была бы воля,
Он бы уши отрвал баскаку
В былые времена.
 
"Да, выпала же доля!
Пьяный сирота!"-
Горланят бабки,
Смотрят косо.
В душе мальчонка зябкий,
Ножки босы.

Вечер. Поп спать ложится
С будущей вдовой
И тешится:
"О, Аннушка, ты тело мне открой!"
На улице луна и волчий вой,
И спит даже пчелиный рой.
Лишь сирота веревку вяжет
И ничего уже не скажет...

Дождь, листок спадает.
На десятерых
Собака чешется и лает.
И поп лениво отпевает,
Прохожий тихо наблюдает:
"Боже, только б не своих..."
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.