Насмешка судьбы

Так грустно, так смешно: он был ко мне так близко,
Мне оставалось сделать только шаг
Ему навстречу.
Была прекрасной ночь, луна, и море звезд,
И теплый ветерок ласкал мне плечи.

Но я играла с ним, я не хотела верить,
Что он способен завладеть моей
Душой навечно.
Она осталась с ним, а я ушла – и вот
Разлука наша стала бесконечной.

Теперь он далеко. День за окном печальный,
На сером небе тучи без конца,
Холодный ветер,
Жестокий, ледяной, лицо мне обжигает,
И я совсем одна на этом свете.

Я причинила боль тому, кто стал мне дорог -
Теперь мне так же больно, жизнь вокруг
Остановилась.
Я позабыла все, его увидев вновь,
Ну а его забыть не получилось.

Так грустно, так смешно: я почему-то верю,
Что я ему нужна, и он судьбой
Мне предназначен.
Пусть виновата я, но он меня простит,
Ведь он – мечта моя, и счастье, и удача!

                4 декабря 1999 года.


Рецензии